Call us  ПП «ВЕЛМАРК М»

+38(096)958-66-88
+38(095)578-98-26

Куттер – отличный помощник на любой кухне

Незаменимым оборудованием на любой кухне будет куттер. Он способен в короткий срок измельчить любые продукты до однородного состояния. Промышленный куттер выполняет функции мощной мясорубки, миксера и блендера. Такая машина с легкостью справится с взбиванием белков или замесом теста. В особенности это касается фарша из мяса, рыбы или птицы, ведь с помощью этого оборудования мясные продукты легко можно измельчить и приготовить различные блюда, в том числе колбасы, сосиски, сардельки и паштеты.
Виды куттеров и их устройства
По конструкции куттеры делятся на модели с вертикальной и горизонтальной чашей. Куттеры бывают: открытые и вакуумные, которые измельчают мясо более мелко, и фарш получается нежнее. На мясоперерабатывающих предприятиях чаще всего используют куттеры с горизонтально расположенной чашей, так как они позволяют увеличить скорость производства. Производство вареных сосисок и колбас, в основном, осуществляется на вакуумном куттере. Все куттеры с горизонтальной чащей имеют похожие принципы действия.
Куттер включает в себя мотор, ножи и чашу. Чаша крепится на станине. Там же расположен и режущий механизм. Ножи могут быть прямые либо серповидные, которые крепятся на валу режущего механизма. Зачастую ножи имеют S-образную форму. В случае, когда куттер вакуумный, измельчение происходит в вакуумных (закрытых) чашах. Количество ножей расположенных в ножевой головке можется варьироваться от двух и до шести в зависимости от процесса измельчения. Попеременно, ножи под вакуумом погружаются в чашу, которая находится в открытом или закрытом состоянии. Подобный механизм превращает перемалываемый продукт в гомогенизированную суспензию. Особенностью работы куттера является то, что процесс измельчения происходит под вакуумом, а это позволяет продлить сроки хранения продукта и сохранить его внешний вид и содержание полезных веществ.
Основные характеристики куттеров
Основные параметры куттеров – это мощность, вместимость чаши, производительность, площадь устройства и масса.
При выборе куттера следует обращать внимание на производительность и объем чаши. Производительность напрямую зависит от количества ножей, скорости их вращения, сколько можно загрузить продуктов и от мощности двигателя. В зависимости от объемов производства чаши могут быть малые – до 30 л и крупные – порядка 125 л. Изготавливаются они из высококачественной стали, а крышка – из пластика.

Post Tagged with